2007/11/17(土)21:59
シシャモのガーリックソテー
頭からまるごといただきましょう。
★★材料★★
(4人分)
シシャモ・・・・・1パック(12~14尾)
塩コショウ・・・・少々
ニンニク・・・・・1片
サラダ油・・・・・大さじ1
バター・・・・・・10g
しょうゆ・・・・・大さじ1/2
★★作り方★★
1. ニンニクは縦半分に切って芽を取り、さらに薄切りにする。
2. フライパンにサラダ油とニンニクを入れて中火にかけ、
香りが立ってきたらシシャモを並べ、焼き色がついたらひっくり返す。
3. バターとしょうゆを加え、サッと強火で炒め合わせ、器に盛る。
レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓
Yahoo!グルメ