000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2023.06
2023.05
2023.04
2023.03

カレンダー

ニューストピックス

2007.09.17
XML
カテゴリ:夕飯レシピ
生臭くなく、簡単に作れちゃいます!!


★★材料★★
(2人分)


 さば・・・・・2切れ
 しょうが・・・6g

 【A】
 酒・・・・・・30g
 味噌・・・・・20g
 砂糖・・・・・10g
 昆布だし・・・80g



★★作り方★★


 1. 小骨は、骨抜きなどで抜き、皮目に切り込みを入れる。
   熱湯をかけて霜降りをする。

 2. しょうがは薄切りにする。

 3. 鍋にAを入れ混ぜる。しょうがを加えて火にかけ、ひと煮立ちしたら、
   さばを入れ落し蓋をしながら煮る。

 4. 煮汁が少なくなってきたらスプーンで煮汁をかけ、
   煮汁がとろりとしてきたら完成。









最終更新日  2007.11.16 14:54:39
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.