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天野 みよ子

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2007.10.07
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カテゴリ:おめざレシピ
さつまいもの柔らかさはお好みで。
私はちょっとコロコロがのこるぐらいにしました。
ペースト状にしてもさらになめらかになっておいしいとおもいます。



★★材料★★
(パウンド型1個分)


 さつまいも・・・・・250-300g
 牛乳・・・・・・・・100cc
 卵・・・・・・・・・2こ
 無塩バター・・・・・60g
 砂糖・・・・・・・・60g
 薄力粉・・・・・・・15g
 BP・・・・・・・・・7g
 バニラエッセンス・・適量



★★作り方★★


 1. さつまいもを1cm角ぐらいのさいころ型にきって、
   牛乳と鍋に入れて、おイモがやわらかくなるまで煮ます。
   おイモが柔らかくなったら、つぶします。
   ペーストっぽくなったら火を止めます!
   ちょっとコロコロがのこっててもおいしいです。
   (焼き芋を牛乳といっしょにマッシュしたのでも構いません)

 2. ボウルに無塩バターをいれてクリーム状になるまでまぜます。

 3. 砂糖と卵をいれてよくまぜます。

 4. バニラエッセンスとさつまいももいれて軽く混ぜ、
   粉類もいれて、ゴムベラでさっくりまぜます。

 5. 型に紙をしいて、生地を流し込みます。
   オーブンを180度にして、30~40分焼きます。

 6. 竹串をさして、何もついてこなかったらできあがりです。






レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

レシピ ★☆なめらか!!スイートポテトケーキ☆★ by なおちゃン 






最終更新日  2007.11.14 14:07:46
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