000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

can do now

PR

楽天プロフィール


天野 みよ子さん

目には目を 歯には歯を

フォローする


■ 趣味・関心キーワード
デジモノ  ショッピング  雑貨  子供  ファッション  楽天レシピ 

カテゴリ

バックナンバー

2017.09
2017.08
2017.07
2017.06
2017.05
2017.04
2017.03
2017.02
2017.01
2016.12

カレンダー

ニューストピックス

2007.10.09
XML
カテゴリ:夕飯レシピ
オリーブオイルでパラパラおいしい!

★★材料★★


 ご飯・・・・・・・・・・・・・・茶碗2杯
 野沢菜漬け(細かく刻む)・・・・100g
 ベーコン(2cm幅に切る)・・・3枚
 溶き卵(軽く塩コショウふる)・・1個
 にんにく・・・・・・・・・・・・1片
 オリーブオイル・・・・・・・・・大さじ2
 塩、こしょう・・・・・・・・・・各少々



★★作り方★★


 1. 野沢菜は軽く汁気を絞り、にんにくはつぶす。

 2. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、溶き卵を流しいれ、
   菜ばしでかき混ぜて半熟に固まったら取り出す。

 3. フライパンに残りのオリーブオイルを入れ、
   にんにくを炒めて香りがたったら取り出し、
   ベーコン、野沢菜の順に炒める。

 4. ご飯を加えて炒め合わせ、2の卵を戻し入れてひと混ぜする。
   塩、こしょうで調味する。









最終更新日  2007.11.14 14:03:13
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.