473342 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

can do now

PR

プロフィール


天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2018.11
2018.10
2018.09
2018.08
2018.07
2018.06
2018.05
2018.04
2018.03
2018.02

カレンダー

ニューストピックス

2007.10.11
XML
カテゴリ:夕飯レシピ
エビチリを卵でボリュームアップしました。
卵で辛味も和らいで子供でも一杯食べれますよ。



★★材料★★
(4人分)


 【えび下味】
 むきえび・・・・・・・250g(中20尾くらい)
 卵白・・・・・・・・・1個分
 塩、こしょう・・・・・少々
 片栗粉・・・・・・・・大さじ1

 【合わせ調味料】
 鶏がらスープ・・・・・3/4カップ
 ケチャップ・・・・・・大さじ3
 醤油、酒・・・・・・・各大さじ1
 砂糖・・・・・・・・・小さじ1
 塩、こしょう・・・・・少々
 胡麻油・・・・・・・・小さじ1

 卵・・・・・・・・・・2個
 にんにく、しょうが・・(みじん切り)各1片分
 豆板醤(好みで)・・・小さじ1/2~
 水、片栗粉・・・・・・各大さじ1・1/2
 葱・・・・・・・・・・10cm



★★作り方★★


 1. えびに下味の材料を加え、よく揉んでおく。

 2. 合わせ調味料も合わせ、材料をそろえておく。

 3. 中華鍋を熱し、やや多めに油をしき、卵を溶いて一気に流し込む。
   大きく混ぜ半熟程度で取り出す。

 4. もう1度油をしき、えびを炒めて取り出す。

 5. 鍋を洗い、鍋を熱し、にんにく、しょうがを入れ、
   香りが出たら合わせ調味料を加える。
   沸騰してきたら、味を見て調節し、
   よく溶いた水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

 6. えびを加え、ソースをからめる。
   最後に、卵と葱を加え、ふわっとか~るく混ぜて完成!!






レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

レシピ ふわっと卵のえびのチリソース♪ by けゆあ 






最終更新日  2007.11.14 13:56:13
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.