毎日1人に2000ポイントが当たる楽天ブログラッキーくじ
>>
人気記事ランキング
ブログを作成
楽天市場
000000
ホーム
|
日記
|
プロフィール
【フォローする】
【ログイン】
can do now
PR
プロフィール
天野 みよ子
ノンフィクション
フォローする
カテゴリ
夕飯レシピ
(363)
おめざレシピ
(401)
清花
(311)
feeling
(420)
植物
(65)
本
(42)
懸賞
(21)
散文詩
(18)
バックナンバー
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2023.06
2023.05
2023.04
2023.03
カレンダー
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全1641件)
過去の記事 >
2007.10.15
さばのマヨまろ味噌煮
テーマ:
今夜のばんごはん(49240)
カテゴリ:
夕飯レシピ
さばを煮る前に焼くことで、魚の臭みを抑えることができます。
さばの味噌煮とケチャップの酸味は相性抜群!
★★材料★★
(4人分)
切ったさば・・・・・・・2尾
塩・・・・・・・・・・・少々
ショウガ(皮付き)・・・40g
マヨネーズ・・・・・・・大さじ6
赤唐辛子・・・・・・・・2本
酒・・・・・・・・・・・200ml
砂糖・・・・・・・・・・60g
和風だしの素・・・・・・小さじ1
水・・・・・・・・・・・300ml
クッキングシート・・・・落し蓋用
しょうゆ・・・・・・・・小さじ2
ケチャップ・・・・・・・大さじ2
赤味噌・・・・・・・・・120g
みりん・・・・・・・・・大さじ2
★★作り方★★
1. さばに切り目を入れて、塩をふってしばらくおく。
2. ショウガの皮をスプーンでむき、薄くスライスする。
3. フライパンにマヨネーズ(大さじ4)・ショウガ(スライス20g)・赤唐辛子(2本)
を入れる。さらにさばを皮の方から入れて強火で焼く。
4. 焼き目がついたらひっくり返し、酒・砂糖・和風だしの素・水・を入れる。
5. クッキングシートで落し蓋を作り、フライパンにのせて約5分煮る。
6. しょうゆ・ショウガ(スライス20g)・ケチャップを加えて、さらに煮る。
7. 赤味噌とマヨネーズ(大さじ2)を混ぜて煮汁でのばしたものを加え、
最後に、みりんを入れる。
レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓
ウチゴハン
最終更新日 2007.11.13 16:21:06
コメント(0) |
コメントを書く
< 新しい記事
新着記事一覧(全1641件)
過去の記事 >
ホーム
フォローする
過去の記事
新しい記事
新着記事
上に戻る
© Rakuten Group, Inc.