毎日1人に2000ポイントが当たる楽天ブログラッキーくじ
>>
人気記事ランキング
ブログを作成
楽天市場
612340
ホーム
|
日記
|
プロフィール
【フォローする】
【ログイン】
can do now
PR
プロフィール
天野 みよ子
ノンフィクション
フォローする
カテゴリ
夕飯レシピ
(363)
おめざレシピ
(401)
清花
(311)
feeling
(420)
植物
(65)
本
(42)
懸賞
(21)
散文詩
(18)
バックナンバー
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2023.06
2023.05
2023.04
2023.03
カレンダー
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全1641件)
過去の記事 >
2007.11.27
きんちゃくたまご
テーマ:
今夜のばんごはん(49244)
カテゴリ:
夕飯レシピ
朝ごはんにもお弁当にもオススメ!!
煮詰めるときは弱火で煮詰めていきます。
火が強いと卵が固まる前に煮汁がなくなってしまいますのでご注意ください。
★★材料★★
(2人分)
油揚げ・・・・・・1枚
卵・・・・・・・・2個
★醤油・・・・・・大さじ1
★砂糖・・・・・・大さじ1
★日本酒・・・・・小さじ1
★水・・・・・・・100cc
★★作り方★★
1. 沸騰しているお湯の中に油揚げを入れ、30秒くらい茹でて油抜きをする。
2. キッチンペーパーで1の水分を切り、2等分にし、袋状にする。
中に卵を1個割り入れる。
(小さな器で支えると卵を入れやすいです)
3. 袋の上部を折り返して、楊枝でとめる。
4. 鍋に★印の材料をいれ煮立たせる。煮立ったら弱火にし3を入れる。
5. 時々返しながら汁気がなくなるまで煮詰める。
6. 半分に切って完成。
レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓
おばあちゃんの♪きんちゃくたまご by ムー君
最終更新日 2007.12.04 13:30:49
コメント(0) |
コメントを書く
< 新しい記事
新着記事一覧(全1641件)
過去の記事 >
ホーム
フォローする
過去の記事
新しい記事
新着記事
上に戻る
© Rakuten Group, Inc.