612340 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2023.06
2023.05
2023.04
2023.03

カレンダー

ニューストピックス

2007.11.27
XML
カテゴリ:夕飯レシピ
朝ごはんにもお弁当にもオススメ!!
煮詰めるときは弱火で煮詰めていきます。
火が強いと卵が固まる前に煮汁がなくなってしまいますのでご注意ください。



★★材料★★
(2人分)


 油揚げ・・・・・・1枚
 卵・・・・・・・・2個
 ★醤油・・・・・・大さじ1
 ★砂糖・・・・・・大さじ1
 ★日本酒・・・・・小さじ1
 ★水・・・・・・・100cc



★★作り方★★


 1. 沸騰しているお湯の中に油揚げを入れ、30秒くらい茹でて油抜きをする。

 2. キッチンペーパーで1の水分を切り、2等分にし、袋状にする。
   中に卵を1個割り入れる。
   (小さな器で支えると卵を入れやすいです)

 3. 袋の上部を折り返して、楊枝でとめる。

 4. 鍋に★印の材料をいれ煮立たせる。煮立ったら弱火にし3を入れる。

 5. 時々返しながら汁気がなくなるまで煮詰める。

 6. 半分に切って完成。






レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

レシピ おばあちゃんの♪きんちゃくたまご by ムー君 






最終更新日  2007.12.04 13:30:49
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.