612513 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2023.06
2023.05
2023.04
2023.03

カレンダー

ニューストピックス

2007.12.01
XML
カテゴリ:おめざレシピ
びっくりするほど、さつまいもの甘さが引き出される鬼まんじゅう。
材料もシンプルで簡単に作れちゃいます。
体にやさしいおやつです。



★★材料★★
(6~8個)


 さつまいも・・・・・1本
 砂糖・・・・・・・・大さじ2
 薄力粉・・・・・・・50g
 塩・・・・・・・・・ひとつまみ
 水・・・・・・・・・大さじ2



★★作り方★★


 1. さつまいもの皮をむき、1センチのサイコロ状に切る。
   水にさらし、アク抜きをする。

 2. 水気をよく切ってボールに入れ、砂糖をまぶし、20~30分置く。
   水分が出たら、塩、薄力粉を入れて混ぜる。
   水を少しずつ入れる。粉っぽさがなくなればOK。

 3. 蒸し器にクッキングペーパーを敷き、スプーンですくって並べ、15分蒸す。
   お芋に火が通り、まわりの皮が透明になったら出来上がり。






レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

レシピ 簡単!シンプル!鬼まんじゅう by coral728 






最終更新日  2007.12.07 14:40:59
コメント(0) | コメントを書く
[おめざレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.