毎日1人に2000ポイントが当たる楽天ブログラッキーくじ
>>
人気記事ランキング
ブログを作成
楽天市場
000000
ホーム
|
日記
|
プロフィール
【フォローする】
【ログイン】
can do now
PR
プロフィール
天野 みよ子
ノンフィクション
フォローする
カテゴリ
夕飯レシピ
(363)
おめざレシピ
(401)
清花
(311)
feeling
(420)
植物
(65)
本
(42)
懸賞
(21)
散文詩
(18)
バックナンバー
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2023.06
2023.05
2023.04
2023.03
カレンダー
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全1641件)
過去の記事 >
2007.12.17
鶏肉の梅ポンおろしステーキ
テーマ:
今夜のばんごはん(49229)
カテゴリ:
夕飯レシピ
カリッと焼いた柔らかな鶏もも肉をポン酢ベースの梅ソースでさっぱり頂きます。
この梅ソースは冷奴や大根サラダ、
短冊切りにした山芋などにかけてもおいしいと思います。
★★材料★★
(2人分)
鶏もも肉・・・・・・・・・2切れ
大根・・・・・・・・・・・5cmほど
☆梅ソース☆
梅干し・・・・・・・・・2個
ごま油・・・・・・・・・少々
だし汁(または水)・・・大2
砂糖・・・・・・・・・・小1
ポン酢・・・・・・・・・・大3
ゴマ・・・・・・・・・・・少々
青シソ(ネギでもOK)・・・2~3枚
サラダ油・・・・・・・・・少量
★★作り方★★
1. 大根はおろしておく。鶏肉は軽く塩コショウをして小麦粉を叩き、
油を引いたフライパンで初めは強めの火で表面がカリッとなるように焼く。
良い色が付いたら火を弱めて中までしっかり焼く。
2. 鶏肉を焼いている間に梅ソースを作ります。
叩いてみじん切りにした梅干しに☆の材料を全て合わせてよく混ぜ合わせる。
3. 焼きあがった鶏肉を食べやすい大きさに切り分けてポン酢をジュッとかけ、
ゴマをパラリ。
4. その上に梅ソースをかけ、大根おろしを盛って刻んだシソをトッピング。
出来上がり!
レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓
ジューシー!鶏肉の梅ポンおろしステーキ by KT121
最終更新日 2007.12.25 13:03:32
コメント(0) |
コメントを書く
< 新しい記事
新着記事一覧(全1641件)
過去の記事 >
ホーム
フォローする
過去の記事
新しい記事
新着記事
上に戻る
© Rakuten Group, Inc.