498436 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

PR

プロフィール


天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2019.09
2019.08
2019.07
2019.06
2019.05
2019.04
2019.03
2019.02
2019.01
2018.12

カレンダー

ニューストピックス

2007.12.17
XML
カテゴリ:夕飯レシピ
カリッと焼いた柔らかな鶏もも肉をポン酢ベースの梅ソースでさっぱり頂きます。
この梅ソースは冷奴や大根サラダ、
短冊切りにした山芋などにかけてもおいしいと思います。



★★材料★★
(2人分)


 鶏もも肉・・・・・・・・・2切れ
 大根・・・・・・・・・・・5cmほど
 ☆梅ソース☆
  梅干し・・・・・・・・・2個
  ごま油・・・・・・・・・少々
  だし汁(または水)・・・大2
  砂糖・・・・・・・・・・小1
 ポン酢・・・・・・・・・・大3
 ゴマ・・・・・・・・・・・少々
 青シソ(ネギでもOK)・・・2~3枚
 サラダ油・・・・・・・・・少量



★★作り方★★


 1. 大根はおろしておく。鶏肉は軽く塩コショウをして小麦粉を叩き、
   油を引いたフライパンで初めは強めの火で表面がカリッとなるように焼く。
   良い色が付いたら火を弱めて中までしっかり焼く。

 2. 鶏肉を焼いている間に梅ソースを作ります。
   叩いてみじん切りにした梅干しに☆の材料を全て合わせてよく混ぜ合わせる。

 3. 焼きあがった鶏肉を食べやすい大きさに切り分けてポン酢をジュッとかけ、
   ゴマをパラリ。

 4. その上に梅ソースをかけ、大根おろしを盛って刻んだシソをトッピング。
   出来上がり!






レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

レシピ ジューシー!鶏肉の梅ポンおろしステーキ by KT121 






最終更新日  2007.12.25 13:03:32
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.