618225 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

カレンダー

ニューストピックス

2008.01.24
XML
カテゴリ:おめざレシピ
クリスピークリームドーナツのようなとろける感じ・・・。
ふわふわ食感がヤバイです。。。
生地がとてもやわらかいので、揚げるときは鍋にそーっと入れてください。



★★材料★★
(8個くらい)


 強力粉・・・・・・・・200g
 砂糖・・・・・・・・・20g
 マーガリン・・・・・・20g
 塩・・・・・・・・・・少々
 卵・・・・・・・・・・1/2個
 牛乳・・・・・・・・・130cc
 ドライイースト・・・・小さじ1



★★作り方★★


 1. 材料全てをHBに入れて生地コースで練ってもらう。

 2. 発酵させずに取り出して、8等分、丸めて15分、ぬれ布巾をかけて寝かせる。

 3. 麺棒で5mmくらいに伸ばして、ドーナツ型にくりぬく。
   (カタチはお好みでどうぞ。)

 4. 40℃で20分発酵させてから、170℃の油できつね色になるまで揚げる。

 5. 熱いうちに、シナモンシュガーや、メープルシロップ、
   水に溶かしたお砂糖などをかける。(生地は甘さ控えめなのでたっぷりと)





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

レシピ とろけるふんわりドーナツ by sayata





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.01.29 09:24:09
コメント(0) | コメントを書く
[おめざレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.