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天野 みよ子

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2008.03.15
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カテゴリ:夕飯レシピ
ご飯がすすみすぎで困っちゃう味です♪


★★材料★★
(2~3人分)

  
 秋刀魚・・・・・・・・・・・・・・2匹
 片栗粉・・・・・・・・・・・・・・適量
 サラダ油・・・・・・・・・・・・・大さじ2
 ★ しょうゆ・砂糖・酒・・・・・・各大さじ2
 ★ みりん・・・・・・・・・・・・大さじ1
 ★ 酢・豆板醤・・・・・・・・・・各小さじ1
 ねぎ・鷹の爪(各小口切り)・・・・各少々



★★作り方★★


 1. さんまは頭と尾を切り落としワタを抜き、水洗いして水気を拭き取る。
   一尾を四等分に切り片栗粉を薄くからめる。★はあわせておく。

 2. フライパンにサラダ油を熱し、
   さんまを並べいれ蓋をして両面こんがり焼く。
   余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る。

 3. 2にあわせた★を加えてさんまに絡める。
   器に盛って小口切りにしたねぎと鷹の爪を散らす。

 4. 衣になる片栗粉は薄くつけてください。
   ★を煮詰めてしまうと固い仕上がりになってしまいます。
   豆板醤の量はお好みで調整してください。





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

レシピ ピリ辛揚げ焼き秋刀魚♪ご飯が止まらない~ by Sweet821






最終更新日  2008.03.25 17:21:16
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