612359 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2023.06
2023.05
2023.04
2023.03

カレンダー

ニューストピックス

2008.10.11
XML
カテゴリ:夕飯レシピ
かぼちゃ好きにはたまらない濃厚~♪
なパスタになりました。子どもも大好きです♪
お好みのパスタでどうぞ~。



★★材料★★
( 2人分 )

  
 スパゲッティ・・・・・・2束
 かぼちゃ・・・・・・・・8分の1個
 ウインナー・・・・・・・3~4本
 玉ねぎ・・・・・・・・・2分の1個
 牛乳・・・・・・・・・・150cc~200cc
 生クリーム・・・・・・・50cc
 コンソメキューブ・・・・1個
 塩・こしょう・・・・・・少々



★★作り方★★


 1. ■ソース作り■
   かぼちゃは皮を剥き薄く切る(火の通りが早いです)
   鍋にかぼちゃ・牛乳・コンソメを入れて火にかけかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

 2. 熱したフライパンに油を入れて薄切りにした玉ねぎ、
   斜め薄切りにしたウインナーを入れて炒める。塩・こしょうを入れる。

 3. 1の鍋のかぼちゃが柔らかくなったら潰してペースト状に。
   バーミックスがあると簡単。無い場合は木べらなどで潰す。
   生クリームを入れて混ぜる。これを 2に入れて混ぜる。

 4. お湯を沸かし塩(分量外)を入れてスパゲッティを指定時間茹でる。
   茹で上がったらソースとあえて完成~♪

 5. ■牛乳の量は鍋にかぼちゃを入れ、ひたひたに注ぐ。
   ■かぼちゃをペースト状にする時、少々つぶつぶがあっても美味しいかも。
    今回はペーストにしましたが。
   ■ウィンナーでなくてもベーコンや挽き肉でも美味しいと思います。





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon 濃厚~♪かぼちゃクリーミーパスタ by ジュンジュン






最終更新日  2008.10.17 12:53:51
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.