毎日1人に2000ポイントが当たる楽天ブログラッキーくじ
>>
人気記事ランキング
ブログを作成
楽天市場
612359
ホーム
|
日記
|
プロフィール
【フォローする】
【ログイン】
can do now
PR
プロフィール
天野 みよ子
ノンフィクション
フォローする
カテゴリ
夕飯レシピ
(363)
おめざレシピ
(401)
清花
(311)
feeling
(420)
植物
(65)
本
(42)
懸賞
(21)
散文詩
(18)
バックナンバー
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2023.06
2023.05
2023.04
2023.03
カレンダー
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全1641件)
過去の記事 >
2008.10.11
濃厚~♪かぼちゃクリーミーパスタ
テーマ:
今夜のばんごはん(49248)
カテゴリ:
夕飯レシピ
かぼちゃ好きにはたまらない濃厚~♪
なパスタになりました。子どもも大好きです♪
お好みのパスタでどうぞ~。
★★材料★★
( 2人分 )
スパゲッティ・・・・・・2束
かぼちゃ・・・・・・・・8分の1個
ウインナー・・・・・・・3~4本
玉ねぎ・・・・・・・・・2分の1個
牛乳・・・・・・・・・・150cc~200cc
生クリーム・・・・・・・50cc
コンソメキューブ・・・・1個
塩・こしょう・・・・・・少々
★★作り方★★
1. ■ソース作り■
かぼちゃは皮を剥き薄く切る(火の通りが早いです)
鍋にかぼちゃ・牛乳・コンソメを入れて火にかけかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
2. 熱したフライパンに油を入れて薄切りにした玉ねぎ、
斜め薄切りにしたウインナーを入れて炒める。塩・こしょうを入れる。
3. 1の鍋のかぼちゃが柔らかくなったら潰してペースト状に。
バーミックスがあると簡単。無い場合は木べらなどで潰す。
生クリームを入れて混ぜる。これを 2に入れて混ぜる。
4. お湯を沸かし塩(分量外)を入れてスパゲッティを指定時間茹でる。
茹で上がったらソースとあえて完成~♪
5. ■牛乳の量は鍋にかぼちゃを入れ、ひたひたに注ぐ。
■かぼちゃをペースト状にする時、少々つぶつぶがあっても美味しいかも。
今回はペーストにしましたが。
■ウィンナーでなくてもベーコンや挽き肉でも美味しいと思います。
レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓
濃厚~♪かぼちゃクリーミーパスタ by ジュンジュン
最終更新日 2008.10.17 12:53:51
コメント(0) |
コメントを書く
< 新しい記事
新着記事一覧(全1641件)
過去の記事 >
ホーム
フォローする
過去の記事
新しい記事
新着記事
上に戻る
© Rakuten Group, Inc.