毎日1人に2000ポイントが当たる楽天ブログラッキーくじ
>>
人気記事ランキング
ブログを作成
楽天市場
612046
ホーム
|
日記
|
プロフィール
【フォローする】
【ログイン】
can do now
PR
プロフィール
天野 みよ子
ノンフィクション
フォローする
カテゴリ
夕飯レシピ
(363)
おめざレシピ
(401)
清花
(311)
feeling
(420)
植物
(65)
本
(42)
懸賞
(21)
散文詩
(18)
バックナンバー
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2023.06
2023.05
2023.04
2023.03
2023.02
カレンダー
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全1641件)
過去の記事 >
2008.12.12
アボカド・ポテト にんにくの香り
テーマ:
今夜のばんごはん(49202)
カテゴリ:
夕飯レシピ
じっくり焼いたじゃがいもに
にんにくの香りを効かせて・・・。
ちょっとしたおもてなしの前菜にいかがでしょうか?
★★材料★★
( 2人分 )
じゃがいも・・・・・・1~2個
アボカド・・・・・・・1/2個
にんにく・・・・・・・1片
サラダ油・・・・・・・おおさじ 2
バター・・・・・・・・15~20g
醤油・・・・・・・・・おおさじ 2
乾燥パセリ・・・・・・少々
■わさび・・・・・・・(お好みで)
★★作り方★★
1. じゃがいもは皮を剥いて、7ミリくらいにスライスする。
フライパンにサラダ油、バター、
薄くスライスしたにんにくを入れ火をつける。
サラダ油はオリーブオイルでもいいです。
2. 中火でじゃがいもをじっくり焼きます。
3. いい焼き色になったらひっくり返します。
ここでにんにくを取り出しておきます。
4. アボカドは種を除き醤油をおおさじ1入れてスプーンで適当に混ぜます。
ほぼかたまりのままでもOKです。
5. こんがり焼けたじゃがいもをお皿に取り出し、
アボカド、残りの醤油(+わさび)、
にんにくを盛り付けパセリを散らして完成です。
レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓
アボカド・ポテト にんにくの香り by かのんママ('-'*)
最終更新日 2008.12.15 13:01:22
コメント(0) |
コメントを書く
< 新しい記事
新着記事一覧(全1641件)
過去の記事 >
ホーム
フォローする
過去の記事
新しい記事
新着記事
上に戻る
© Rakuten Group, Inc.