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天野 みよ子

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2009.04.03
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カテゴリ:夕飯レシピ
たっぷりのタレでお召し上がりください!


★★材料★★
( 一人分 )

  
 卵・・・・・・・・・・・・・・・・2個
 カニかまぼこ・・・・・・・・・・・3本ぐらい(お好みで)
 長ネギ・・・・・・・・・・・・・・白い部分5cmぐらい
 ★水・・・・・・・・・・・・・・・150cc
 ★がらスープの素・・・・・・・・・小さじ1
 ★酒・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 ★醤油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1弱
 ★中華あじ(中華スープの素)・・・小さじ1/3
 ★オイスターソース・・・・・・・・小さじ1
 片栗粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ1弱
 ごま油・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
 ごはん・・・・・・・・・・・・・・適量



★★作り方★★


 1. 長ネギはみじん切りに。
   かにかまぼこは食べやすい大きさに気って裂いておく

 2. ★をすべてお鍋に入れて沸かし、
   片栗粉を大さじ1の水で溶いて鍋に入れ、
   とろみをつけ、ごま油を入れ火を止める。

 3. 卵を割り、溶いた卵の中に1を入れて、フライパンに油を敷き、
   トロトロのスクランブルエッグを作る要領で箸でかき混ぜる。
   (この時、火は通しすぎないで!)

 4. お皿にごはんを入れ、3を乗せ2のタレをかける。

 5. 卵をフライパンに入れたら、トロトロのオムライスを作る感じで
   まだ卵が固まってない状態で火を止めたほうが美味しいと思います。
   卵はひっくり返したりしないで、とろとろの部分が表面に
   くるようにフライパンからそっとごはんに移す。
   たれは味見をした段階では辛いと思いますが、
   ごはんに掛けると丁度よくなりますので薄めなくても大丈夫!
   ※中華あじをウエイパーで作る場合=小匙1/4ぐらいで





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon 旦那も納得!つゆだく天津飯 by あまちゃん





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最終更新日  2009.04.08 12:31:20
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