562498 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

PR

X

プロフィール


天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2021.10
2021.09
2021.08
2021.07
2021.06
2021.05
2021.04
2021.03
2021.02
2021.01

カレンダー

ニューストピックス

2009.04.07
XML
カテゴリ:夕飯レシピ
まぜまぜして丸めるだけ・・・お子様と一緒にく~るくる!
楽しいよぉ~お弁当にもいいですよ!



★★材料★★
( 30個分 )

  
 豚肉挽き肉・・・・・・・・300g
 木綿豆腐・・・・・・・・・2/3丁
 卵白・・・・・・・・・・・1個分
 生姜のすりおろし・・・・・大さじ1杯分
 ■水・・・・・・・・・・・150cc
 ■しょう油・・・・・・・・小さじ3
 ■酢・・・・・・・・・・・大さじ2
 ■ケチャップ・・・・・・・大さじ4
 ■砂糖・・・・・・・・・・大さじ5
 水溶き片栗粉・・・・・・・適量



★★作り方★★


 1. 挽き肉をボールにあけ、軽く水切りした豆腐、卵白、
   しょうがのしぼり汁を入れてまぜまぜ・・・

 2. ■の材料をお鍋に入れて良く混ぜ合わせておきます。

 3. 1を食べやすい大きさに丸めて、中温の油(170℃~180℃)で
   キツネ色になるまで揚げ、2のお鍋に入れていきます。

 4. 3を火にかけて少し煮詰めたら、水溶き片栗粉を入れて
   あんをからめて出来上がりです。

 5. お豆腐の水切りは軽くして下さい。
   あんまりしすぎると出来上がりの肉だんごがぱさぱさした食感になります。





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon 簡単すぎ!肉団子の甘酢あん by しおりのテーマ






最終更新日  2009.04.15 14:04:57
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.