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天野 みよ子

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2009.04.09
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テーマ:簡単レシピ(2933)
カテゴリ:夕飯レシピ
小さい頃から食べている大好きな味。
すりゴマたっぷり♪優しくてホッとする味です。



★★材料★★
( ほうれん草1把分 )

  
 ほうれん草・・・・・・・1把
 ●絹ごし豆腐・・・・・・1/2丁
 ●すりごま(白)・・・・大さじ2
 ●醤油・・・・・・・・・小さじ1/4
 ●塩・・・・・・・・・・小さじ1/2
 ●砂糖・・・・・・・・・少々
 ●鰹節・・・・・・・・・少々



★★作り方★★


 1. 豆腐はキッチンペーパーにくるみ、冷蔵庫で30分置いて水を切る。

 2. ほうれん草を良く洗い、
   たっぷりの湯をグラグラ沸かした中に根の方から入れて2分茹でる。
   (根のピンクの部分は嫌なら取り除いてください。
   良く洗えば食べられます。美味しいですよ)

 3. ほうれん草が茹で上がったら冷水で冷やし水を良く絞って、
   5センチ幅に切る。

 4. ボウルに 3のほうれん草と●を入れ混ぜる。
   ※手で豆腐を潰しながら、ほうれん草と良く絡むように混ぜてください。

 5. 最後に味を見て、塩(分量外)で味を整えたら出来あがり。

 6. 茹で上がったほうれん草の水気はよーく絞ってください。





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon おばあちゃんの味♪ほうれん草の白和え by ayabian






最終更新日  2009.04.28 10:16:18
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