000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

PR

X

プロフィール


天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2021.12
2021.11
2021.10
2021.09
2021.08
2021.07
2021.06
2021.05
2021.04
2021.03

カレンダー

ニューストピックス

2009.05.09
XML
テーマ:簡単レシピ(2910)
カテゴリ:おめざレシピ
淡いピンクが可愛い。
爽やかないちごの甘酸っぱさと濃厚なクリームチーズが絶妙♪



★★材料★★
( トースト1枚分 )

  
 食パン(お好みの厚さ)・・・・・1枚
 マーガリン(省いても)・・・・・適量
 ●クリームチーズ・・・・・・・・20~25g
 ●いちご・・・・・・・・・・・・大粒1個(小粒なら2粒)
 ●練乳・・・・・・・・・・・・・10g
 ●バニラエッセンス・・・・・・・(ブランデーやラム酒でも)1、2滴
 シナモン・・・・・・・・・・・・少々



★★作り方★★


 1. いちごはヘタを取り、角切りにします。
   食パンを焼きます。

 2. クリームチーズはレンジ(600w)で
   10秒ほどチンして柔らかくして、よく練ります。

 3. 1に練乳を少しずつ加えてよ~く練っていきます。
   バニラエッセンスも加えて混ぜます。

 4. いちごを入れて、潰しながら混ぜます。
   私はスプーンの背で潰しますが、
   フォークの方が潰しやすいと思います。

 5. 焼けたトーストにお好みでマーガリンを塗り、
   次に4をまんべんなく塗って、
   お好みでシナモンを振ってできあがり。

 6. ・食パンだけでなく、ベーグルやロールパン、
    イングリッシュマフィン、クロワッサンなどのパンでも
    おいしくいただけると思います
   ・バニラエッセンスをラム酒やブランデーなどに代えても大人な味に。





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon いちごクリームチーズのトースト by あーじん






最終更新日  2009.05.22 16:38:25
コメント(0) | コメントを書く
[おめざレシピ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.