000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

PR

X

プロフィール


天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2021.10
2021.09
2021.08
2021.07
2021.06
2021.05
2021.04
2021.03
2021.02
2021.01

カレンダー

ニューストピックス

2009.06.11
XML
カテゴリ:夕飯レシピ
簡単、茹でて混ぜるだけ♪
甘辛の味が、ご飯にピッタリ!お弁当の、おかずにも!



★★材料★★
( 4人分 )

  
 ほうれん草・・・・・・・・・・・・1把
 ツナ・・・・・・・・・・・・・・・小1缶(80g)
 ●ゴマ・・・・・・・・・・・・・・たっぷり
 ●醤油・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
 ●砂糖・・・・・・・・・・・・・・大さじ1と 1/2
 ●生姜摩り下ろし(チューブ)・・・1/2かけ(3c~4cm)



★★作り方★★


 1. お鍋に水をいれ沸かす。
   ほうれん草を茎と葉の真ん中で切る。
   沸騰した鍋に茎から入れ続いて葉も入れ1~2分湯がく。

 2. ほうれん草の水を絞り2~3cmに切る。
   ツナの缶汁を軽く切りほうれん草とツナをボールに入れる。

 3. ●の調味料で和える。

 4. 生姜のすりおろしは生が美味しいです♪
   子供が居る為うちは控えめです。
   ツナ缶は大きいのでもOK 調味料はお好みで・・・♪





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon ご飯が進む☆ほうれん草のツナゴマ和え by あっこりんママ






最終更新日  2009.06.17 11:14:22
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.