618241 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

カレンダー

ニューストピックス

2009.09.06
XML
カテゴリ:夕飯レシピ
缶詰の具でカンタンに。
とってもおいしいパスタです♪



★★材料★★
( 3~4人分 )

  
 トマト水煮缶・・・・・・1缶
 ツナ缶・・・・・・・・・2缶
 生クリーム・・・・・・・200cc
 ケチャップ・・・・・・・適量
 ブイヨン・・・・・・・・2個
 乾燥パセリ・・・・・・・少々



★★作り方★★


 1. フライパンにトマト缶を入れて火にかける。ホールの場合はつぶす。

 2. ふつふつしてきたら、油をきったツナ缶とブイヨンを入れる。
   ブイヨンは混ぜながらとかす。

 3. ソースを混ぜながら生クリームを少しずつ入れる。2/3くらいまで。

 4. ケチャップを入れて味を調える。
   量はお好みで。大さじ3以上は入れてもいいかな。
   ケチャップを入れると甘くなります。味をみて、
   すっぱかったらケチャップを足してください。

 5. 残りの生クリームを入れて、火を止めてからゆでたパスタと和える。

 6. 最後にパセリをちらすとキレイだと思います。
   いつでもあるものでカンタンにということでこういう材料です。
   ナスやベーコンも合う♪色んな具でアレンジしてみてください^^
   トマト缶はホールでもカットでもできるけど、カットの方がラクです。





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon ツナのトマトクリームパスタ by ぴょんこママ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.09.14 13:12:41
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.