000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

PR

X

プロフィール


天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2021.10
2021.09
2021.08
2021.07
2021.06
2021.05
2021.04
2021.03
2021.02
2021.01

カレンダー

ニューストピックス

2010.03.04
XML
カテゴリ:おめざレシピ
恐ろしくシンプルな配合!
しかもノンオイル♪



★★材料★★
( 26×26cm天板1枚分 )

  
 卵・・・・・・3個
 砂糖・・・・・40g
 上新粉・・・・40g



★★作り方★★


 1. 卵と砂糖を、これでもか~!というくらい、
   モコモコになるまでハンドミキサーで泡立てる。

 2. 上新粉を加え、ハンドミキサー(低速)でザッと混ぜる。

 3. クッキングシートを敷いた天板に生地を流し、
   平らにならしてトントンと空気を抜く。

 4. 190度に予熱したオーブンで8~9分くらい焼く。

 5. 焼きあがったら天板ごと30cmくらい上からバンッと落とす。
   (焼き縮み防止の為。)

 6. クッキングシートの付いた生地を天板から外し、
   上からラップをして冷ます。 生地完成!

 7. 後は、お好みでシロップを塗り、クリームを巻いてください♪
   ハンドミキサーを使用しない場合は別立てにして、
   しっかりとしたメレンゲを作って下さい。
   上新粉はふるう必要が無いので楽チン♪





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon 簡単!米粉(上新粉)のロールケーキ生地 by みいみい2002






最終更新日  2010.03.05 12:53:31
コメント(2) | コメントを書く
[おめざレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.