618119 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

カレンダー

ニューストピックス

2011.02.07
XML
カテゴリ:夕飯レシピ
おつまみにもイイですよ♪
大丈夫な方は豆板醤を多くしてみて下さいね



★★材料★★
(4人分)

  
 ニラ・・・・・・・・・・1束
 しめじ・・・・・・・・・1株
 ●しょうゆ・・・・・・・大さじ1
 ●白ゴマ・・・・・・・・大さじ1
 ●鶏がらスープの素・・・小さじ1
 ●ごま油・・・・・・・・小さじ1/2
 ●豆板醤・・・・・・・・小さじ1/2



★★作り方★★


 1. ニラは洗って3センチ位の長さに切る。
   しめじはいしづきを切って、ほぐしておく。
   ボウルに●の調味料を入れて混ぜておく。

 2. ニラとしめじを沸騰したお湯で、さっとゆでる。ゆで加減はお好みで♪

 3. 冷めたら軽く絞って水気を切り1のボウルに入れて和えれば出来上がり。





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon ニラとしめじの中華風ピリ辛和え by OyukarinO





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.03.11 13:36:56
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.