526833 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

PR

プロフィール


天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2020.08
2020.07
2020.06
2020.05
2020.04
2020.03
2020.02
2020.01
2019.12
2019.11

カレンダー

ニューストピックス

2011.05.04
XML
カテゴリ:おめざレシピ
あのオールレーズンが簡単に出来ちゃいます。
レーズンたっぷりでしっとりしてて、とっても美味しいです♪



★★材料★★
(約20枚)

  
 バターかマーガリン・・・・40g
 砂糖・・・・・・・・・・・10g
 卵・・・・・・・・・・・・1個(うち溶き卵40gは生地用、
                 残りはつや出し用)
 ホットケーキミックス・・・100g
 レーズン・・・・・・・・・100g



★★作り方★★


 1. ボウルに室温に戻したバターと砂糖をすり混ぜ、
   溶き卵を少しずつ入れ混ぜます♪(だまになっても大丈夫!)

 2. ホットケーキミックスを入れ木ベラで混ぜ、レーズンを入れ混ぜます♪
   
 3. クッキングペーパーをしいた天板に、生地を平たく四角くのばします♪

 4. フォークであちこち空気穴をあけ、つや出しの溶き卵をはけで塗り、
   180℃で12分位焼き、冷めたらカットして出来上がり。

 5. 生地を四角く平たくのばす時、
   上からラップをかけて手で形作るとやりやすいです。
   カットする時は、ナイフを熱するときれいに切れますよ
   空気穴を忘れるとふくらんじゃうので、必ずまんべんなく開けて下さいね。





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon 本物そっくり☆簡単オールレーズンクッキー by 耕ちゃんママ






最終更新日  2011.06.16 12:04:06
コメント(0) | コメントを書く
[おめざレシピ] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.