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天野 みよ子

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2011.05.06
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カテゴリ:夕飯レシピ
挽肉をたっぷり!の甘辛いジャージャー麺!!簡単ですよ。


★★材料★★
(4人分)

  
 中華麺・・・・・・・・・・・・・・・4玉分
 牛挽肉or合挽・・・・・・・・・・・・400g
 ネギ(粗みじん切り)・・・・・・・・1本
 ネギ(しらがネギ)・・・・・・・・・1/2本
 きゅうり(千切り)・・・・・・・・・1本
 生姜(みじん切り)・・・・・・・・・80g
 甜面醤・・・・・・・・・・・・・・・大さじ5
 豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
 しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
 鶏がらスープ大さじ2を湯で溶く・・・600cc
 片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
 ゴマ油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 サラダ油・・・・・・・・・・・・・・大さじ2



★★作り方★★


 1. 中華麺をゆで、湯であがったら湯を切り氷水の中に入れて冷やす。
   冷やさなくても美味しく食べれるので好みでどうぞ。

 2. 中華鍋にサラダ油を熱し、ひき肉と生姜を炒め、テンメンジャン、
   砂糖、しょうゆ、酒、鶏がらスープを加えて10分間ほど煮込む。
   
 3. ネギを加えたら大さじ3の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける。
   最後にごま油を入れる。

 4. 器に中華麺を盛り、
   ソースをたっぷりかけて真ん中にきゅうりとしらがねぎを盛る。

   とろみ加減はお好みで調整してください。





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon ☆挽肉たっぷり☆ジャージャー麺 by saijun






最終更新日  2011.06.22 14:02:49
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