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天野 みよ子

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2011.05.10
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カテゴリ:おめざレシピ
冷凍パイシートで簡単ミルフィーユ。


★★材料★★
(パイ幅:20×6.5)

  
 冷凍パイシート・・・1枚
 *あれば・・・・・・ホワイトチョコレート+バター
           板チョコ1枚分:バター大さじ1
 苺・・・・・・・・・1P:小粒

 ■ 生カスタードクリーム
 牛乳・・・・・・・・200ml
 卵黄・・・・・・・・1個分
 コーンスターチ・・・大さじ2
 薄力粉・・・・・・・硬めのクリームにしたい場合入れる 大さじ1
 グラニュー糖・・・・50g
 バニラビーンズ・・・少々
 ★生クリーム・・・・・100ml
 ★グラニュー糖・・・・50g



★★作り方★★


 1. シートを冷凍庫から出し、3等分にきり、
   室温に10分放置~オーブンを200度に温め)
   フォークでまんべんなく刺す。

 2. 1をクッキングシートに乗せ、オーブンで20分焼き、冷ましておく。
   
 3. 【パイを焼いている間】
   チョコレート+バターを湯煎で溶かしておく。
   コーンスターチ+薄力粉を合わせておく

 4. 生カスタードクリームを作る~
   生クリームは砂糖を加えホイップしておく。

 5. 鍋に牛乳、グラニュ糖、卵黄、バニラBを加えよく混ぜ、
   3の粉類をふるい入れ、弱火にかける。泡だて器で混ぜながら。。

 6. 沸々してきたら、木ベラに持ち替え、なべ底から一気にかき混ぜる。
   焦がさないように。鍋底が見えるくらいになったら火から下ろす

 7. 6の粗熱が取れたら、ホイップした生クリームを2/3入れよくかき混ぜる。
   ★裏漉しは、してもしなくても

 8. 苺は粒と、スライスを用意。
   冷めたパイ片面にチョコレートを塗り→
   クリーム→苺→クリーム→パイの順で重ねていく

 9. TOPに残りのクリーム、粒の苺を飾り、周囲を生クリームで飾る。
   アーモンドスライス。又はそれにかわるもの
   [クッキーや好みのナッツ、シリアル]で♪

   ご使用のオーブン、市販のパイ生地により、焼き時間が異なるので、
   記載されているとおりに焼いてください☆





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon ? 苺のミルフィーユ? ~全写真付 by food town






最終更新日  2011.06.22 14:22:50
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