2009.04.29

耳まで柔らかフレンチトースト

テーマ:簡単レシピ(2876)
カテゴリ:おめざレシピ
朝食にどうですか? 
仕込みは夜して、朝は焼くだけです!!!



★★材料★★
( 2~3人分 )

  
 六枚切食パン・・・・・・・2枚
 卵・・・・・・・・・・・・2個
 牛乳・・・・・・・・・・・100cc
 砂糖・・・・・・・・・・・小さじ2
 バター(マーガリン)・・・大さじ1ぐらい



★★作り方★★


 1. パンを六等分に切り、タッパなどの容器にならべる。

 2. 軽量カップに牛乳、砂糖、卵を入れ、混ぜる。

 3. 1に2をかけ、冷蔵庫で一晩おく

 4. フライパンを火にかけ、バターを入れ、3を焼く

 5. 両面が焼けたら火を止めお皿にもって出来上がり!!

 6. シナモンシュガーなどかけてもおいしいです。
   仕込みのときにバニラエッセンスを数滴たらすと
   また一段と美味しくできます。
   冷蔵庫で、一晩おくことでパンに液がしみ込み
   出来上がりがやわらかくなります





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon 耳まで柔らかフレンチトースト by ミッチェルズ





TWITTER

最終更新日  2009.04.30 15:40:04
コメント(0) | コメントを書く
[おめざレシピ] カテゴリの最新記事