2009.09.06

ツナのトマトクリームパスタ

カテゴリ:夕飯レシピ
缶詰の具でカンタンに。
とってもおいしいパスタです♪



★★材料★★
( 3~4人分 )

  
 トマト水煮缶・・・・・・1缶
 ツナ缶・・・・・・・・・2缶
 生クリーム・・・・・・・200cc
 ケチャップ・・・・・・・適量
 ブイヨン・・・・・・・・2個
 乾燥パセリ・・・・・・・少々



★★作り方★★


 1. フライパンにトマト缶を入れて火にかける。ホールの場合はつぶす。

 2. ふつふつしてきたら、油をきったツナ缶とブイヨンを入れる。
   ブイヨンは混ぜながらとかす。

 3. ソースを混ぜながら生クリームを少しずつ入れる。2/3くらいまで。

 4. ケチャップを入れて味を調える。
   量はお好みで。大さじ3以上は入れてもいいかな。
   ケチャップを入れると甘くなります。味をみて、
   すっぱかったらケチャップを足してください。

 5. 残りの生クリームを入れて、火を止めてからゆでたパスタと和える。

 6. 最後にパセリをちらすとキレイだと思います。
   いつでもあるものでカンタンにということでこういう材料です。
   ナスやベーコンも合う♪色んな具でアレンジしてみてください^^
   トマト缶はホールでもカットでもできるけど、カットの方がラクです。





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

Cpicon ツナのトマトクリームパスタ by ぴょんこママ





TWITTER

最終更新日  2009.09.14 13:12:41
コメント(0) | コメントを書く