|
カテゴリ:いろいろ
単身赴任も1年を超え、自炊もするようになりました。
ま。炊飯器を買って、米を炊くようになった、ちゅうだけですけどね。 で、まあ、簡単に炒め物くらいはするわけですよ。 レオパレスなので、電熱器調理台です。ガスの火力は望むべくもありませんが、簡単なものを作るくらいなら特に困ることはありません。弱火が調整しやすい、って考えたらこれはこれで便利だってなもんで。 そして私、食い物は食い物であれば基本的に文句はございません(笑) それしかなければそれでいい、ってタイプでございます。 毎日変わり映えしなくても、自分が納得してるんだったら構わない。 ていうか、自分の …だいたい、一日に1食しか食わないんだから、食べるものにこだわりがあるわけがない(爆) で、5回に3回は同じものをつくってるわけです。 後片付けまでの手順が完璧になります。 豚肉もやし炒め。塩コショウスペシャル。 こればっか。 豚肉がg88円、もやしが19円。 てな話を職場でしてたんですよ。 あるパートさんが。 「安い…(ーー;)あのね、ボスはボスなんだからさあ。もうちょっといいもの食べなよ~」 じゃあさ、作りに来てよ(*^。^*) 「私じゃない人に頼んでごらん(ーー;)」 誰かきてくれませんかあ(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[いろいろ] カテゴリの最新記事
|