ナニミテハネル

2010/03/21(日)10:28

もっちり、しっとり米粉パン

図書ルーム(160)

「もっちり、しっとり米粉パン」1575 パンを作った事がない私にも 判りやすかったので、これにした。 本誌にも書かれていたけれど 小麦粉よりか、寝かせる回数は1回で そして、失敗が比較的少ないという。 お米の細かさと、玄米の入った 少し焼きあがりが茶色くなる、など 米粉初心者に丁寧にアドバイスもある。 それから、分量の量り方の特徴にも 理由があるとか、どうしてそうするのか 学びながら覚えられるのでよかった。 パンを焼いた事がある人ならば 最初のそんなの省いちゃってよ、って 言う人が多いと想うけれど、何事も 覚える気があって初心者寄りならこれがおすすめ♪ 分量も適当より、この位の範囲は 守ったら美味しくできる理由も知れてよかった。 道具は、小麦粉と同じで間に合うね。 普通のパンを作った事ないくせに 米粉パンでいこうというのか‥と 天井から声が聞こえてきたが まぁ、これからなのですw 叔母に「うまくパン焼けたら一緒に食べようね」と パンが実はスキな叔母と約束しちゃったしw ちょっとまだ時間が作れないので それを頑張って、場所もね。 引越荷物がまだまだ片付かないもので。 by.U^エ^U 前日記を読む つづきを読む 人気 blog ランキング

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