290856 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

ナニミテハネル

PR

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

コメント新着

たまさぶ@ Re:生魚、生肉、ニンニク‥手の臭い残りを解消♪(10/17) ボトルのデザインがかわいい♪ 香りも良さ…
U^ェ^U one apple@ Re[1]:母と私とお洋服。(10/07) たまさぶさんへ どうもありがとう。 母が…
U^ェ^U one apple@ Re[1]:うんちでるでる。(10/07) たまさぶさんへ ありがとうね。そうなんで…
U^ェ^U one apple@ Re[1]:チビだけど、こういうの着たい(10/07) たまさぶさんへ 150Girlsですねw 今の基…

バックナンバー

お気に入りブログ

1/14(日)定期メンテ… 楽天ブログスタッフさん

1月17日(水)は… 防災宮城さん

今年も雲の様にふわ… puomaoさん

++ たまさぶ日記 ++ たまさぶさん
おーだーめいど・Na… ィブさん

ニューストピックス

2009.12.23
XML
カテゴリ:図書ルーム

「もっちり、しっとり米粉パン」1575


パンを作った事がない私にも
判りやすかったので、これにした。

本誌にも書かれていたけれど
小麦粉よりか、寝かせる回数は1回で
そして、失敗が比較的少ないという。

お米の細かさと、玄米の入った
少し焼きあがりが茶色くなる、など
米粉初心者に丁寧にアドバイスもある。

それから、分量の量り方の特徴にも
理由があるとか、どうしてそうするのか
学びながら覚えられるのでよかった。

パンを焼いた事がある人ならば
最初のそんなの省いちゃってよ、って
言う人が多いと想うけれど、何事も
覚える気があって初心者寄りならこれがおすすめ♪

分量も適当より、この位の範囲は
守ったら美味しくできる理由も知れてよかった。

道具は、小麦粉と同じで間に合うね。

普通のパンを作った事ないくせに
米粉パンでいこうというのか‥と
天井から声が聞こえてきたが
まぁ、これからなのですw

叔母に「うまくパン焼けたら一緒に食べようね」と
パンが実はスキな叔母と約束しちゃったしw

ちょっとまだ時間が作れないので
それを頑張って、場所もね。
引越荷物がまだまだ片付かないもので。


by.U^エ^U


前日記を読む つづきを読む 人気 blog ランキング








最終更新日  2010.03.21 10:28:43
コメント(0) | コメントを書く
[図書ルーム] カテゴリの最新記事

占い

プロフィール


U^ェ^U one apple

ランキング市場


Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.