今夜のメニュー!
どうも慌てて撮影するとピントが・・・ご容赦ください。 実はここ数日の間「主夫」をやってます。嫁が「実家に帰らせていただきます!」って帰っちゃったもので・・・っと言うのは冗談ですが、実家に用があって数日間父子家庭になっています。うちでは普段から役割分担制になっていますので、大きな混乱はありませんが(笑)その中でも私の役目は、やはり食事の用意です(当たり前か)一昨日はハヤシ、昨日は久々にパスタ料理を数点、そして今夜はいつもの定番料理(私が作る中で子供に一番人気がある)ポークジンジャーでした。今回は通常のソースと変えて、ちょいと手を入れました。ソースベースは、おろし生姜、醤油、そばつゆ、日本酒、ちょびっとワインで、大根おろしが汁ごと入っています。それにオニオンスライスとぶなシメジをソテーしたものをあわせてあります。このソースだと、普段あまり生野菜を食べないうちの小僧でも山盛りキャベツをペロリと平らげてしまいます。豚肩ロースの脂も大根おろしでさっぱりした感じになります。育ち盛りの子供がいる家庭だとうってつけのメニューだと思いますし、なにより作るのが簡単ですよ!是非是非試してみてください!!!