バナナの食べ方現在スペインはサラマンカで一緒のお宅にステイしているアメリカ人の女の子Angelaに教わった食べ方。決して、バナナに何かを加えておいしく頂く、という“食べ方”ではない。 バナナをいかにして剥いて食べるか、という“食べ方”である。 どんな方法よりも時間がかかり、短気な人には向いていないかもしれない。 でも、時間をかけてバナナをいっぱい食べたような気になりたければ、この方法はかなり有効かもしれない。 よくよく考えれば、ダイエットにもいいかもね。 注意:これは決してアメリカで一般的なわけではありません。 あくまでアンジェラ個人の特殊な技法です(笑)。 1.バナナのへたの部分をナイフで切り落とす。 ![]() 2.バナナを好きな大きさに輪切りにする。(幅1cmが好ましい。) ![]() 3.輪切りにしたバナナの側面に切り込みを入れ、ナイフで皮を取る。 ![]() ![]() 4.手順2と手順3をひたすら繰り返す。(食べる毎に切っていくのが正統。) 5.最後、バナナのいちばん下の部分をちょっと残す。 6.ナイフをバナナの皮と身の部分の間に突き刺し、ぐるりと回して身を剥がし取る。 ![]() ![]() 7.お皿の隅っこに溜まったバナナの皮をゴミ箱に捨てておしまい。 ![]() あまりにもくだらなくて大好きな食べ方(笑)。 是非とも皆さんお試しあれ。 決してアメリカ文化ではないので、誤解せぬよう。 Special Thanks to: Angela's Hands |