カテゴリ:more_mayucchiのぼやき
今朝、昨夜からどーしても食べたくて、アボカドオムレツを作りました。
前に紹介したアボカフェのオムレツが本当に絶品だったので、影響されて。 もちろん、そこまでおいしいものは作れませんでしたが、なかなかおいしかったので、 よかったら試してみてください 適当レシピでごめんなさい 《アボカドオムレツ》 材料 ・熟れたアボカド 半分 ・卵 2個 ・ミニトマト 3個 ・ベルキューブ(プロバンス風味)クリームチーズ 9個 ・乾燥ガーリック 少々 ・クレイジーソルト 適量(ちょっと大目がいい。) ・胡椒 少々 ・(お好みで)乾燥バジル 少々 作り方 1.アボカドを2cm角ほどのダイス状にカット。 2.ミニトマトを4分の1の大きさにカット。 3.ボウルに卵を割りいれる。 4.調味料を全部入れて、卵液をよく混ぜる。 5.アボカド、ミニトマト、(個別包装を剥いた)チーズを卵液に投入。 6.フライパンでサラダ油を中火で熱する。 7.卵液を一気に入れて、菜箸でスクランブル状に混ぜる。 8.手早くオムレツ形に整えて、片面に焼き色をつける。 9.中に火が入り過ぎない程度で、お皿に移してできあがり。 more_mayucchiは、具が多くてあまり上手に成形ができませんでしたが、 簡単でボリューミィなおいしいオムレツです アボカド好きさんにはオススメ トーストに合うと思います。 もちろん、ミニトマトの代わりに普通のトマトを小さく切って入れてもいいと思うし、 ベルキューブじゃなくても、2cm角にチーズを切って入れてもいいと思います。 ちなみに、ベルキューブのプロバンス風味は、 トマト味・オリーブ味・ブラックペッパー味の3種類が入っているので、 それぞれを3つずつ入れます。 ベルキューブの違う味のヤツ(ハム味とか)はまだ試したことがないので、 近々やってみたいと思いますが。 ぜひ作ってみてください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 5, 2011 08:59:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
[more_mayucchiのぼやき] カテゴリの最新記事
|
|