柑橘類を欲していたら~~(*^-^*)
毎年3月くらいになると柑橘類が無性に食べたくなります。1月2月にはほぼ毎日みかんを食べ続けていて、2月の終わりくらいになると普通のみかんはあまり出回らなくなるから、みかん摂取量が急激に減るからなんでしょうかね???食べたい。食べたい。。。。と念じ続けていたら。。。和歌山のミカン園さんから届きました~~(^^♪デコポン(不知火)です。最初は普通に皮をむいて、手も口もビショビショにしながら薄皮も取って食べていたのですが、薄皮が思っていたほど気にならないし、苦くもないので。。。写真のようなスマイルカットにして食べることに。この方法だと手も口のまわりもきれいなまま✨ミカン汁も余すことなくきれいにいただけます。今まで食べてきたデコポンの中で一番の甘さとジューシーさにニッコニコ。くまパパは、私がどんなに『甘くておいしいよぉ』と言っても食べないというので、おいしいもの私が独り占めで~~す(^^♪※くまパパは酸っぱいもの(グレープフルーツなども)苦手なので。