テーマ:楽天レシピ(150096)
カテゴリ:おいしいもの♪
羽生田さん家のとうもろこし『めぐみ』
レンチンより少量の水で蒸す派のくまママですが。。。 前日テレビでとうもろこし農家さんがおススメとやっていた方法を試してみました~。 皮つきのままレンチンして、茎の方を少しカットして、ひげ根のところを持ってふるうとスポッととれるという。 半信半疑でチャレンジ。 す。す。すごい。ホントにスポッととれる!!! 皮やひげ根もバラバラにならないので、ゴミを片付けるのも簡単。 すぐに食べるにはよかったけど。。。 ちょっと時間がたってから食べるには、やはり蒸した方が断然おいしかったなぁ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.07.23 20:11:42
コメント(0) | コメントを書く |
|