カテゴリ:おいしいもの♪
以前は、とうもろこしはやっぱり茹でるか蒸すのが一番おいしいと思っていた。
(焼とうもろこしは別のおいしさがあるので除く) 電子レンジでチン!はお手軽だけど、やっぱり味が落ちると思っていた。 茹でたり蒸したり。。。はやっぱり暑いし、お手軽じゃないし、1本だけというときには不便。 そこで、実験。 皮をつけたまま。皮をむいてラップ。皮を少しむいてから水でぬらしてからラップ。 時間も4分。5分。6分とやってみた。 私の中で一番は、皮を少しむいてから水でぬらしてラップしたものを2分。裏返して2分。 これがベストでした~。 プリップリになりますよ~。 電子レンジのワット数も600ワットでやっていたのを500ワットに変更。 強烈(600ワット)で長い時間(6分)かけていて、味を落としていたのかも? それぞれがおススメの食べ方あると思いますが、今年はこの方式であともう少し食べようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.09.09 18:11:39
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