ポテサラで、ぎょうざが釣れました。
ポテサラ ちょっと前に、テレビ番組でポテトサラダは、買う派?作る派?ってのをやっていましたが、僕は、だんぜん作る派です。 お店のポテサラは、いろんな具材が入っているので美味しそうだなぁ~。ては、思うんですけどね。 僕が作るポテサラは、たいしたものは、入っていません。必ず入れるのは、きゅうりとシーチキン。たまに、ゆで卵を入れるぐらいですかね。 味付けは、じゃがいもを下ゆでするとき 塩多めにしましてマヨネーズを少なくしています。 自分で作って言うのもなんですがけっこう、美味しいんですよ。僕も、妻も、大好き。なにより、隣のお母さんが、このポテサラ好きでしてちょっと多く作って、お隣へお裾分けするようにしています。すごく喜んでくれるのでこちらも、うれしくなっちゃいます。 本日も、ポテサラを作ったのでお隣のお母さんへ、お裾分けしようと持っていきますと、『今日、ぎょうざを買いにいくんだけど、もりくんも、どう?』って、なんともうれしいお誘いが!! ほんとうは、さばを煮ようと思っていたんですけどそんなの明日へ、スライドさせれば良いことなんで、『ありがとうございます。ぜひ!』って ことで、ぎょうざをいただくことに。 家から歩いて、2・3分のところにあるお店。市内では、けっこう有名なお店でしていつも、店内は、いっぱい。持ち帰りの人も、何組も順番待ちしてるような状態。 食べたいなぁ~。って思うことは、多いんですけど混んでるからなぁ・・・。と、行く機会を逸してしまってますが、今日は、思いがけず、食べることができました。 久しぶりに食べましたがやっぱり、美味しいですね。浜松ぎょうざの特徴ですがあっさりしているので、いくつでも食べられちゃいます。『いくつ?』って 聞かれたので『20個』と お願いしましたが、もうっと多くても、ぜんぜん食べられましたね。 5日の晩ごはん ・ぎょうざ ・ポテサラ ・大根サラダ ・みそ汁 ・広島菜