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なんちゃって兼業主夫

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2009.06.29
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カテゴリ:晩ご飯のおかず

 僕は卵焼き(今日はにら玉ですが。)を、

ふっくらさせるために、水を入れます

これは、独自で開発した、とっておきの工夫です。

少量の水を加えるだけで、卵焼きの中が、

驚くほど、やわらかく、ふっくら仕上がります。

 ある日のこと、料理番組を観ていました。

その日の料理は、にら玉です。

すると、料理の先生が、

『にら玉をふっくら仕上げるために、水を入れます。』

と、言うではありませんかびっくり

これには、たまげましたよ!!

僕が、考えて工夫と全く同じスマイル

いやぁ~。僕って1031(10てん さ い)

 

今日の晩ごはんは、 にら玉

              オイキムチ(キュウリのキムチ)

              なすと豚肉の辛子炒め

              なすの揚げ浸し

 

Image041.jpg
  

 






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Last updated  2009.06.30 09:13:38



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