|
テーマ:今夜のばんごはん(51304)
カテゴリ:晩ご飯のおかず
今日は、水曜日。 ソフト 19時から練習なので、 妻と一緒に、ご飯が食べられません こんな日は、ご飯を作らないんですが、 家にいてもやることがないので、 明日のお弁当をかねて、 中華おこわを作りましょう。
まず、材料の準備。 ※写真は、4合分です。 もち米 二合 (洗ったあと、水気を切っておく) 合わせ調味料
具は、適当に。 今回は、しいたけ、しめじ、にんじん、かまぼこ、ごぼう
材料の準備ができたら、調理開始 ごま油を適量、圧力鍋にひき、材料を炒める。 かるく炒めたら、もち米を入れる。
全体に油が回ったら、合わせ調味料を入れ、 全体を平らにならす。
ふたをして、強火。 圧がかかったら、弱火にして、5分加圧。 火を止めて、圧が抜けたら、できあがり。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.09.03 16:05:43
[晩ご飯のおかず] カテゴリの最新記事
|