2009/12/02(水)09:10
すーちかー弁当
今日から、遅番ですんで、弁当を持って出勤です。では、さっそく調理開始!! 冷蔵庫から、出てきました。謎の包み?これはいったいなんでしょう??今日のメイン食材は、これです 豚のバラ肉です!!ただのバラ肉ではありませんよ。バラ肉に塩をまぶしまして、塩漬けにしてあるんです。こうすることで、余分な水分がぬけ、味が凝縮するんです沖縄では、豚の塩漬けを すーちかー って言うんです。 それをちょっと厚めに切りまして。魚焼きグリルで焼きまして。ごはんの上にのせまして。昨日の残りをとっぴんぐしまして。完成で~す この料理のポイントは、魚焼きグリルで肉を焼くことです。そうすることで、余分な油が下に落ちて、とってもヘルシー 汚いグリルで申し訳ない・・・下に落ちた油の量が分かりますか??これだけ油分がカットできるんですよ
ランキングに参加しています。クリックしてもらえると、うれしいです。
にほんブログ村