|
テーマ:今夜のばんごはん(51010)
カテゴリ:晩ご飯のおかず
今日の晩ごはんは、牛丼ならぬ 豚丼です 味付けのイメージは、牛丼 肉を甘辛く煮込んで作るんですけど、 牛肉よりも、豚肉が好きなんで、豚丼にしました。 牧場で働いているから、牛肉を食べないって理由ではなく、 ただ単に、牛より豚が好きなんです。 焼き肉でも、豚の方がおいしいと思うんですよね。 安上がりな舌を持ってるので、経済的にも助かります 隠し味に入れた、ショウガがきいて、おいしかったですよ
お肉 & 生卵 が苦手な妻には、こちら すき焼き風とでも言いましょうか? 一緒に煮込んだんで、お肉のダシが豆腐にしみて、おいしそう
久しぶりにご飯を作ったんで、品数は多め。 (2品は、隣からの差し入れですけど) ジャガイモのガロット(?)は、 教えてもらった方法で、作ってみました。 ジャガイモは、洗わずにそのまま焼くんですよね。 弱火で、こんがりと焼こうとしたんですけど、 せっかちな僕は、早めに返してしまし、ちょっと失敗 それでも、いつもより、くっつきがよかったです。 次回は、焦らず、じっくり焼きます。 せっかく教えていただいたのに、すみません<(_ _)> 次は、成功の報告ができるように、焼きますね ランキングに参加しています。クリックしてもらえると、うれしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.02.08 16:20:37
[晩ご飯のおかず] カテゴリの最新記事
|