902745 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

なんちゃって兼業主夫

なんちゃって兼業主夫

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

もりくーん

もりくーん

Free Space

Calendar

Category

Favorite Blog

2/13(木) 昨夜は角… さとママ3645さん

こはる日和 koharumusasiさん
KOママのひとりごと KOママさん
一人暮らしは一日一麺 デリカ伯爵さん
黒柴ハナとスムース… ともともらんらんらんさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2010.02.07
XML
カテゴリ:晩ご飯のおかず

 今日の晩ごはんは、牛丼ならぬ

豚丼ですぺろり

001.JPG

 味付けのイメージは、牛丼

肉を甘辛く煮込んで作るんですけど、

牛肉よりも、豚肉が好きなんで、豚丼にしました。

牧場で働いているから、牛肉を食べないって理由ではなく、

ただ単に、牛より豚が好きなんです。

焼き肉でも、豚の方がおいしいと思うんですよね。

安上がりな舌を持ってるので、経済的にも助かりますスマイル

隠し味に入れた、ショウガがきいて、おいしかったですよちょき

 

002.JPG

 お肉 & 生卵 が苦手な妻には、こちら上矢印

すき焼き風とでも言いましょうか?

一緒に煮込んだんで、お肉のダシが豆腐にしみて、おいしそうぺろり

 

003.JPG

 久しぶりにご飯を作ったんで、品数は多め。

(2品は、隣からの差し入れですけど)

ジャガイモのガロット(?)は、

教えてもらった方法で、作ってみました。

ジャガイモは、洗わずにそのまま焼くんですよね。

弱火で、こんがりと焼こうとしたんですけど、

せっかちな僕は、早めに返してしまし、ちょっと失敗ほえー

それでも、いつもより、くっつきがよかったです。

次回は、焦らず、じっくり焼きます。

せっかく教えていただいたのに、すみません<(_ _)>

次は、成功の報告ができるように、焼きますねグッド

ランキングに参加しています。クリックしてもらえると、うれしいです。
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.02.08 16:20:37



© Rakuten Group, Inc.
X