2010/02/27(土)13:13
牛肉 アスパラ タマゴ を使って
昨日、テレビで、けんたろうが牛肉とアスパラとタマゴを使って、料理を作っていました。おいしそうな料理だったので、真似してみることに。 牛肉嫌いなんで 豚肉に変更 アスパラ売り切れだったんで シメジとネギに変更3つの食材のうち、使ったのは、タマゴだけ しかも、 味付けで覚えていたのは オイスターソースだけだったんで、残りは適当に・・・ なんとか完成しましたが、 もはやこれは、けんたろうの作っていた料理ではない。 食べたみたら、案外おいしかったんで、これは これでいいでしょう 作り方は、1.フライパンでタマゴを半熟ぐらいまで焼き、器にとっておく。2.そのフライパンに、ごま油を足し、豚肉を炒める。3.豚肉に火が通ったら、シメジ ネギを入れて炒める。4.火が通ったところで、味付け。 (オイスターソース・しょう油・砂糖)5.タマゴを戻して、軽くあおったらできあがり。 味付けしてから、タマゴを戻すのがポイントなんだって。それは、覚えていましたよ。ランキングに参加しています。応援クリック、うれしいです。