|
テーマ:食べ物あれこれ(50785)
カテゴリ:知ってますか?
今日、みかんの瓶詰め をもらいました。 缶詰 じゃなくって、瓶詰め ですよ。 珍しいでしょ。 みかんの産地、三ヶ日町では、よく知られてるそうですが 僕は、妻と結婚するまで、知りませんでした。 (妻のお在所が、三ヶ日なんです) なんで、わざわざビンにつめるのか? 不思議ですが、三ヶ日みかんを使ってるんで 他の缶詰よりもおいしいんですよね。
そんなおいしいみかんの瓶詰めを 4つもいただいちゃいまして と、喜んでばかりは、いられないんです。 なぜかと言いますと、 僕は、好きな物はとっておくタイプでして 前にもらった瓶詰めを、食べないでとっておいたんです。 だって、食べたら無くなっちゃうでしょ。 そう思いながら、食べる機会を失い 冷蔵庫の中に、存在し続けた瓶詰め いったい いつからあるのか? 分からなくなって、食べるの怖くなっちゃって・・・ 新しい瓶詰めを、もらったは良いが どちらを先に食べるべきなのか?? 勇気を出して、古いのを食べてから、新しいのを食べた方が良いのか? それとも、 古いのは諦めて、新しいの食べた方が良いのか?? あんまり悩んでると、 新しい瓶詰めまで、悪くしちゃいそうです。 母に聞いたら 『瓶詰めは、缶詰ぐらい保つから、傷んでないよ』 って、言うんですけど、勇気がねぇ。 どっちが良いんでしょうね? ランキングに参加しています。応援クリック、うれしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.08.18 11:09:23
[知ってますか?] カテゴリの最新記事
|