904467 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

なんちゃって兼業主夫

なんちゃって兼業主夫

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

もりくーん

もりくーん

Free Space

Calendar

Category

Favorite Blog

3/19(水)まろりー… New! さとママ3645さん

こはる日和 koharumusasiさん
KOママのひとりごと KOママさん
一人暮らしは一日一麺 デリカ伯爵さん
黒柴ハナとスムース… ともともらんらんらんさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2010.08.17
XML
カテゴリ:知ってますか?

 今日、みかんの瓶詰め をもらいました。

002 (2).JPG

 缶詰 じゃなくって、瓶詰め ですよ。

珍しいでしょ。

みかんの産地、三ヶ日町では、よく知られてるそうですが

僕は、妻と結婚するまで、知りませんでした。

(妻のお在所が、三ヶ日なんです)

なんで、わざわざビンにつめるのか?

不思議ですが、三ヶ日みかんを使ってるんで

他の缶詰よりもおいしいんですよね。

 

 そんなおいしいみかんの瓶詰めを 

4つもいただいちゃいまして大笑い大笑い

と、喜んでばかりは、いられないんです。

 なぜかと言いますと、

僕は、好きな物はとっておくタイプでして

前にもらった瓶詰めを、食べないでとっておいたんです。

だって、食べたら無くなっちゃうでしょ。

そう思いながら、食べる機会を失い

冷蔵庫の中に、存在し続けた瓶詰め

いったい いつからあるのか?

分からなくなって、食べるの怖くなっちゃって・・・

 新しい瓶詰めを、もらったは良いが

どちらを先に食べるべきなのか??

勇気を出して、古いのを食べてから、新しいのを食べた方が良いのか?

それとも、

古いのは諦めて、新しいの食べた方が良いのか??

あんまり悩んでると、

新しい瓶詰めまで、悪くしちゃいそうです。

 母に聞いたら

『瓶詰めは、缶詰ぐらい保つから、傷んでないよ』

って、言うんですけど、勇気がねぇ。

どっちが良いんでしょうね?

ランキングに参加しています。応援クリック、うれしいです。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.08.18 11:09:23
[知ってますか?] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X