2014/07/31(木)04:22
サラダ 兼 おかず
夏の大活躍の ねばサラダ です。野菜たっぷりなんで、サラダと言っていますがへたなおかずよりも、ご飯 がっつり食べられます。 今回は、おくら なっとう キムチ モロヘイヤ の、4種類で 作ってみました。産直のお店で、モロヘイヤを見付けましてね。夏の時期しか お店に並ばないから、食べたくなっちゃいました。 見た目 雑草にしか見えない モロヘイヤ誰が食べ始めたんだろう?って、いつも 不思議に思うんですよね。なまこ も、同じく 誰が食べ始めたの?あんな 気持ちの悪い生き物を・・・。 30日の晩ご飯 ・ねばサラダ ・たまごとコーンの中華スープ ・マグロみりん漬け ・ぶどう ぶどうって、食べるの面倒くさいですよね。特に 小さいタイプ。子どもの頃は、好きで食べてたんですけど大人になってから、さっぱりです。妻が、どこかで もらってきたので、いただきましたが、久しぶりに 食べたんじゃないかな?