906268 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

なんちゃって兼業主夫

なんちゃって兼業主夫

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

もりくーん

もりくーん

Free Space

Calendar

Category

Favorite Blog

4/28(火)フライパ… New! さとママ3645さん

こはる日和 koharumusasiさん
KOママのひとりごと KOママさん
一人暮らしは一日一麺 デリカ伯爵さん
黒柴ハナとスムース… ともともらんらんらんさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2020.06.14
XML
カテゴリ:晩ご飯のおかず
​​​

 しめじとウインナーのペペロンチーノ

 久しぶりに パスタにしました。
パスタって おいしいんですけど
茹でるの面倒じゃないですか、
7分とか ありえない。
そうめんなら、1分30秒ですよ。
 
 しかも、
茹でるための お湯を準備するのにも
かなりの時間を要するから…。
茹で時間よりも
お湯を沸かす時間の方が、苦痛ですね。


 ティファール使って お湯を準備するんですが
それでも、
一度に 3リットルを沸かすことはできず
2・3回に分けて 沸かすんで
時間がかかって かかって…。

 できれば、作りたくないメニューなんですが
おいしいんですよね~。






 今日は これだけ。

 パスタとポテサラ

 買いものの関係で 葉もの 枯渇です。
炭水化物に炭水化物。
栄養バランス的には、どうだか わかりませんが
妻には、好評でしたよ。

『日曜日を、休肝日にする。』
とか 言っていたはずなのに
躊躇なく ビールを あけていました。




 ポテサラ

 じゃがいもをもらったときには、必ず作ります。
これは、

僕よりも

妻よりも
 
​​​隣のお母さんが 好きでして

多目に作って お隣へ お裾分けをするようにしています。

 シーチキン と きゅうりしか 入ってないし
特別な作り方してないし
なんですが
おいしくできるのです。 
 ※自画自賛

 いやいや、
じゃがいもの ポテンシャルだって!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.06.15 16:53:17



© Rakuten Group, Inc.
X