905667 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

なんちゃって兼業主夫

なんちゃって兼業主夫

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

もりくーん

もりくーん

Free Space

Calendar

Category

Favorite Blog

4/23(水)楽天カー… New! さとママ3645さん

こはる日和 koharumusasiさん
KOママのひとりごと KOママさん
一人暮らしは一日一麺 デリカ伯爵さん
黒柴ハナとスムース… ともともらんらんらんさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2020.06.17
XML
カテゴリ:晩ご飯のおかず
​​

 じゃがいものガレット

 じゃがいもを細切りにして、塩こしょうしたら
フライパンで焼くだけ。
超簡単な料理なんですが
妻のハートをわしづかみしていまして
作ってあげると、すっごくよろこびます。

 いつもは、すぐ焼けるように
てか、切るのが 嫌になっちゃうので
2個分で 作っているんですが
今日は、倍の4個も使っちゃいました。

 あんまり量が多いから
うまく まとまらないんじゃないかと思いましたが 
僕の心配をよそに
嫌いに焼き上げることができました。

 作り始めた頃は
ひっくり返すと 
ぼろぼろに崩れちゃうことが 多くって
それを阻止するため
小麦粉を加えてみたり
落としぶた(煮ものに使う木のやつ)で、
ぎゅーーーっと 押しつけた焼いたり

いろんなことを試して
なんとか きれいな形で焼き上がるように と
苦労しましたが
いまや、ただ 焼けば きれいに仕上がるようになりました。






 17日の晩ごはん
 ・じゃがいものガレット
 ・キムチスープ
 ・野菜サラダ


 左上のが 僕のキムチスープ
右下のが、妻のキムチスープです。

 よくばって 
僕のだけ お肉を多く入れてるんじゃないんですよ
妻、お肉嫌いなんで 食べられないんです。

 さすがに 悪いかなって
結婚したばかりの頃は、妻のにも お肉を入れていたんです。
そうしたら
『意地悪してるの・・・。』
って 言われちゃいまして
『こいつ 本当に 肉が嫌いなんだ。』
と、分かったわけです。
それまでは、
お肉を嫌いな人がいるなんて、
信じられませんでした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.06.18 15:50:04



© Rakuten Group, Inc.
X