905689 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

なんちゃって兼業主夫

なんちゃって兼業主夫

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

もりくーん

もりくーん

Free Space

Calendar

Category

Favorite Blog

4/23(水)楽天カー… New! さとママ3645さん

こはる日和 koharumusasiさん
KOママのひとりごと KOママさん
一人暮らしは一日一麺 デリカ伯爵さん
黒柴ハナとスムース… ともともらんらんらんさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2020.07.05
XML
カテゴリ:晩ご飯のおかず
​​​​

 なめこのみそ汁 そうめん入り

 なめこのみそ汁、大好きなんですが
これからの時期は、ちょっと怖いですね。
なめこの粘りなのか
それとも、傷んでしまったのか、
見た目で判断がつかず。

 それならば、臭いで…。
と、思っても
鼻バカなので、
そうとうな痛み具合でもなければ
かぎ分ける自信はなく。

 だったら、飲むしかないじゃん。
ってなるんですが
飲んで、すんなり分かるのか?
微妙な痛みぐらいだったら、
飲めちゃう気がする。

 というわけで
危機回避の方法としまして
作らない!
を選択することとなるわけです。

 
 まだいける?
もう そろそろ やばい時期?
6月は、微妙なんですけど
7月は、危険でしょうね。
みそ汁、1日で飲みきれないので
これからは、食中毒を気を付けながら
2日目のみそ汁を飲まなくてはいけませんね。






 5日の晩ごはん
 ・もやし玉子
 ・なめこのみそ汁
 ・野菜サラダ
 ・きゅうりの酢の物
 ・とりのエサ




​​​
 もやし玉子
 
 ちょっとたまご煮火が通りすぎちゃったかな?
5分ぐらいで、さくっと作れちゃうので
重宝してます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.07.06 16:35:39



© Rakuten Group, Inc.
X