|
テーマ:今夜のばんごはん(51322)
カテゴリ:晩ご飯のおかず
![]() なめこのみそ汁 そうめん入り なめこのみそ汁、大好きなんですが これからの時期は、ちょっと怖いですね。 なめこの粘りなのか それとも、傷んでしまったのか、 見た目で判断がつかず。 それならば、臭いで…。 と、思っても 鼻バカなので、 そうとうな痛み具合でもなければ かぎ分ける自信はなく。 だったら、飲むしかないじゃん。 ってなるんですが 飲んで、すんなり分かるのか? 微妙な痛みぐらいだったら、 飲めちゃう気がする。 というわけで 危機回避の方法としまして 作らない! を選択することとなるわけです。 まだいける? もう そろそろ やばい時期? 6月は、微妙なんですけど 7月は、危険でしょうね。 みそ汁、1日で飲みきれないので これからは、食中毒を気を付けながら 2日目のみそ汁を飲まなくてはいけませんね。 ![]() 5日の晩ごはん ・もやし玉子 ・なめこのみそ汁 ・野菜サラダ ・きゅうりの酢の物 ・とりのエサ ![]() もやし玉子 ちょっとたまご煮火が通りすぎちゃったかな? 5分ぐらいで、さくっと作れちゃうので 重宝してます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.07.06 16:35:39
[晩ご飯のおかず] カテゴリの最新記事
|