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テーマ:今夜のばんごはん(51367)
カテゴリ:晩ご飯のおかず
4連休中 妻にパソコンを占領され
ブログを更新できなかった間に 浜松でのコロナ感染者が、激増していまして たいへんな事態になっています。 感染経路不明者が、数人出た。 で、驚いていたら 次の日だったかな? 2軒の飲み屋で クラスターが発生。 大量の濃厚接触者に対して PCR検査をおこなうと・・・ 2日間で 50人近くの感染者が見つかりました。 とうぜん、病院は、いっきに一杯。 あぶれた患者は、自宅待機。 ホテルの手配、間に合ってません。 検査待ち とか 新たな感染者の濃厚接触者の検査 とか ありますので まだまだ これから、増えそうです。 浜松市民、かなりのん気にしていましたが 県内で、最もやばい街になってしまいました…。 ![]() 27日の晩ごはん ・チャーハン ・たまごとコーンの中華スープ ・ししゃも ・野菜サラダ ![]() チャーハン いつもは、お米をかために炊いて作るんですけど ここ数ヶ月、炊飯器の調子が悪くてですね、 かために炊くと、お焦げができるんです。 お焦げというと、おいしそう。 って 感じるかもしれませんが そういう 美味しそうなお焦げじゃなくって 変な感じのお焦げが、 ご飯の下の方に 大量にできちゃうんです。 それが嫌で、かために炊けない。 結果、チャーハンの登場機会が減る。 という循環にになっていたんです。 なんだかんだで、 チャーハンを避けていましたが たまには 食べたいなぁ~。 ということで、作りました。 お焦げ覚悟で、かために炊くか。 普通に炊いて、 調理で、パラパラチャーハンに仕上げるか。 悩んだんですが あのお焦げが できちゃうと ほんと ご飯がまずいんです。 それだけは、避けようと言うことで 普通に炊いて、 いつもより、水分多目のご飯になりましたが なんとか、パラパラに仕上げました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.07.27 15:28:49
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