000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

なんちゃって兼業主夫

なんちゃって兼業主夫

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

もりくーん

もりくーん

Free Space

Calendar

Category

Favorite Blog

4/28(火)フライパ… New! さとママ3645さん

こはる日和 koharumusasiさん
KOママのひとりごと KOママさん
一人暮らしは一日一麺 デリカ伯爵さん
黒柴ハナとスムース… ともともらんらんらんさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2020.07.26
XML
カテゴリ:晩ご飯のおかず
​​ 4連休中 妻にパソコンを占領され
ブログを更新できなかった間に
浜松でのコロナ感染者が、激増していまして
たいへんな事態になっています。

 感染経路不明者が、数人出た。
で、驚いていたら
次の日だったかな?
2軒の飲み屋で クラスターが発生。
大量の濃厚接触者に対して
PCR検査をおこなうと・・・


 2日間で
50人近くの感染者が見つかりました。
とうぜん、病院は、いっきに一杯。
あぶれた患者は、自宅待機。
ホテルの手配、間に合ってません。

 検査待ち とか
新たな感染者の濃厚接触者の検査 とか
ありますので 
まだまだ これから、増えそうです。
 
 浜松市民、かなりのん気にしていましたが
県内で、最もやばい街になってしまいました…。





 27日の晩ごはん
 ・チャーハン
 ・たまごとコーンの中華スープ
 ・ししゃも
 ・野菜サラダ





 チャーハン
 
 いつもは、お米をかために炊いて作るんですけど
ここ数ヶ月、炊飯器の調子が悪くてですね、
かために炊くと、お焦げができるんです。

 お焦げというと、おいしそう。
って 感じるかもしれませんが
そういう 美味しそうなお焦げじゃなくって
変な感じのお焦げが、
ご飯の下の方に 大量にできちゃうんです。 

 それが嫌で、かために炊けない。
結果、チャーハンの登場機会が減る。
という循環にになっていたんです。


 なんだかんだで、
チャーハンを避けていましたが
たまには 食べたいなぁ~。
ということで、作りました。

 お焦げ覚悟で、かために炊くか。
普通に炊いて、
調理で、パラパラチャーハンに仕上げるか。
 
 悩んだんですが
あのお焦げが できちゃうと
ほんと ご飯がまずいんです。
それだけは、避けようと言うことで
普通に炊いて、
いつもより、水分多目のご飯になりましたが
なんとか、パラパラに仕上げました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.07.27 15:28:49



© Rakuten Group, Inc.
X