000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

なんちゃって兼業主夫

なんちゃって兼業主夫

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

もりくーん

もりくーん

Free Space

Calendar

Category

Favorite Blog

4/28(火)フライパ… New! さとママ3645さん

こはる日和 koharumusasiさん
KOママのひとりごと KOママさん
一人暮らしは一日一麺 デリカ伯爵さん
黒柴ハナとスムース… ともともらんらんらんさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2020.07.31
XML
カテゴリ:晩ご飯のおかず
​​

 ぶっかけ素麺

 そうめんに、つゆをそのままかけて食べる、
ぶっかけ素麺です。
昨日のちらし寿司に使った、
錦糸玉子ときゅうりが余っていましたので
(正確には、今日のために残しておいた。)
飾りに使うことにしました。

 冷やし中華の方が、美味しいんでしょうけど
麺を買ってこないといけないので
常備してある そうめんを使って節約です。

 ちなみに、
オレンジ色の麺が混ざっていますが
これは、三ヶ日みかん素麺です。
そうめんの麺に、三ヶ日みかんのエキスを
混ぜ込んでいるようです。
 みかんの味は、全くしません。
普通のそうめん。
オレンジ色してるってだけです。
買ったわけでなく、
いただいたので、
すぐ使っちゃおうってことで。





 31日の晩ごはん
 ・しめじの卵とじ
 ・ぶっかけ素麺
 ・さばの塩焼き
 ・キムチ奴


 県内の学校では、今日が終業式。
明日から、夏休みってところが多いようです。

 GOTOに続き
夏休みも始まりまして
人の動きが、さらに増えちゃいますね。
 ただでさえ、
感染者が、過去最高を更新しているのに
これでは、もっと増えていくんでしょうね。

 政府は、
『まだ大丈夫。』
って、言い続けていますが
誰の目にも、大丈夫じゃないってのは、分かります。
 だからといって
家にこもって、じっとしているのが良いの?
と言われれば、それは、それで…。


 じゃあ、どうするの?
解決策が、見つからない。
 だから、
自分ができる対策を
個人個人がしっかりやる。
ってのが、今の自分の答えです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.08.01 17:46:32



© Rakuten Group, Inc.
X