朝食は、フレンチトースト
今日は、妻と一緒の 休みだったので朝食を作ることにしました。 わが家は、僕と妻の出勤時間が 4時間ほどずれているので平日 朝食を一緒に食べることはありません。各自で 調達。 お休みに関しても不定休の僕と 土日・祝日が基本 休みの妻ですので、二人の休日が 重なるってことが まれでして朝食を一緒に食べる。って機会は ほとんどないんですよね。 毎日 作っている 晩ごはんですら面倒で 投げちゃいたいぐらい。な僕にとっていつも作っていない朝食を作る。って 余分な家事は、もう~ 嫌で 嫌で…。でも、外へ食べに行くのは お金がかかるし…。 ってことで簡単にできて 安くって妻が喜んでってな お料理を探しましたよ。 そして たどり着いたのがこれ!!フレンチトーストです。これなら、たまご液に漬け込んだ食パンを焼くだけだから、調理は、簡単!材料費は、安い!!しかも、常備品なので、わざわざ買い足さなくても良い。妻が、大好きな料理だから、毎回でも 文句言われない!!とまあ、良いことずくめ なのです ただ1つ 問題があるとすればたまご液を食パンに漬け込む時間が 長いってことですね。 たまご液に漬け込むそのお時間は…ひと晩!!です。 え~!そんなにぃ!!と、驚かれるかもしれませんがこれぐらい漬け込むとパンの中にまで たまご液がしっかり浸透するのでとろっとろの食感になるんです。 ですので 前日の晩日なるとたまご液を準備 パンを漬け込んでから就寝しています。 前日に準備するのは 面倒ですが考えようによっては、朝 動かなくて良い。ってことなんでそっちの方が 楽なんじゃない?と、自分に言い聞かせて 下準備しています。 フレンチトースト レシピ公開中 クリックで 楽天レシピへ!!