みずたまねこ

2006/11/10(金)22:01

◆◇元気です♪◇◆

ご飯とか(31)

かずみんです、こんばんわちょっと更新が滞ってますが、わたしは元気です今、ちょっと集中して勉強をしてるので(始めたばかり)、なかなかブログで遊ぶ時間が取れなくて。。。でも、息抜きしたいときとか、ブログ友の毎日のことも気になるし、今までのように毎日とは限らないけど、 お散歩できるときにはお邪魔したいと思ってますm(__)mすっかり脳がさびてて、付いていくのが精一杯でちょっと辛いよ~(T_T)でも、いったん始めたことだからぐぁんばるぞ~写真は11月7日の晩ご飯です 先日収穫した ルッコラとレモンハーブの鶏肉のサラダこないだスーパーに行ったとき、日ハムの「優勝記念セール」をやってて、いつもよりちょびっと安かったので「美味健康・直火焼き」レモンハーブ風味を買ってきました。 けっこう美味しいので、サラダにすると ぐぅ~ ですょ。使ったお野菜は、うちで採れたルッコラ、レタス、きゅうり、トマト、玉ねぎ、アスパラ です。水菜を入れても美味しいですよね。 一番上のほうに、千切って乗せてある緑の葉っぱがルッコラです。今回のドレッシングは試食のおばさんに教えてもらった、ポン酢醤油とごま油。 サラダにかけてから混ぜ混ぜしただけだけど、意外と美味しくてハマりそうなドレッシングです。 これは、先日も登場した茹でたレンコンに炒めた豚肉を乗っけたもの。 今回は舞茸はなしでした   コートのクッキーこのクッキーは、丸井でもらいました。なんか今、スーツアンケートというのをやってて、 投票したらくれたの。あまり美味しくなかったけど。。。忙しいので、昨日の晩ご飯はこれだけ 究極のお助けメニュー、中華丼です。上にかかってる黒っぽいのは黒酢です。疲労回復にはもってこい? とうふじる (勝手に命名)木綿豆腐を手でぐちゅぐちゅに潰して水でのばしコーンを加えます。 片栗粉でとろみを付けたあと、溶き玉子を入れると、玉子がふんわり。 最後にくこの実を散らしました。 あれば、椎茸の戻し汁があるともっと美味しくなります。 味付けは鶏がらスープ、塩・胡椒、最後にごま油少々です。  毎日宿題が出て、今日もこれから宿題をしますこの土・日もおうちでお勉強。でもね、毎日家にいたせいか、お教室で新しいお友達とお喋りしたりするの、すっごく楽しいの刺激にもなるし。。。しばらく、こんな調子で不定期更新になりそうですが、かずみんは元気でがんばってますごきげんよう 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る